La vendemmia in Valle d'Itria

Da agosto a settembre

GIORNO 1
Visita ai Vigneti e laboratorio applicato sulla Vendemmia sulle scarpate di Locorotondo a cura dell’az. Agricola Bufano con pranzo nelle vigne.
Il laboratorio riguarda tutta la giornata e comprende diverse attività.
Cena tipica in una Masseria (Masseria Catucci c.da Capitolo)

GIORNO 2
Am
Visita agli allevamenti dell’az. Agricola Montanaro presso la Masseria Montereale ed escursione in bicicletta per raggiungere il caseificio CAVI dove svolgere il laboratorio dei formaggi e delle mozzarelle.
Pranzo in struttura.
Pm
Visita a Masseria Palesi con percorso nel bosco e visita all’interno della Masseria.
Cena tipica al Vignaletto.

GIORNO 3
Am
Laboratorio Mani in pasta: prepariamo pane e focacce presso Masseria Catucci.
Pranzo in Masseria.
Pm
Visita al Frantolio D’Amico con degustazione guidata e light lunch in struttura.
Cena a Cisternino presso il ristorante Ber Vecch’ e visita al centro storico.

In Bici in Valle d'Itria

Da aprile a ottobre

GIORNO 1
Am
Escursione da Locorotondo a Masseria CALONGO (Cisternino)
Laboratorio Mani in pasta per imparare come fare le orecchiette ed impastare pane e focacce
Pranzo in Masseria
Pm
Visita ai Vigneti sulle scarpate di Locorotondo a cura dell’az. Agricola Bufano con Degustazione ed aperitivo conclusivo
Cena a Cisternino presso il ristorante Ber Vecch’ e visita al centro storico

GIORNO 2
Am
Visita agli allevamenti dell’az. Agricola Montanaro presso la Masseria Montereale ed escursione in bicicletta per raggiungere il caseificio CAVI dove svolgere il laboratorio dei formaggi e delle mozzarelle
Pranzo in struttura
Pm
Escursione fra i boschi di Martina Franca (C.da Minco di Tata)
Visita a Masseria Palesi con percorso nel bosco e visita all’interno della Masseria
Cena tipica al Vignaletto

GIORNO 3
Am
Relax c/o Archeolido -Light brunch
Pm
Alla scoperta della Macchia Mediterranea- breve lezione di giardinaggio per i più piccoli presso il Vivaio Zizzi (Montalbano di Fasano)
Cena libera

GIORNO 4
Am
Escursione in bici lungo il canale AQP
Pranzo presso il GAL VALLE d’Itria
Pm
Capocollo di Martina Franca: profumi e sapori-
Escursione fra i boschi di Martina Franca e visita agli allevamenti Cervellera con degustazione
Cena – Fornello pronto presso Cervellera

I frutti dell'estate

Da maggio a ottobre

GIORNO 1
Am
Laboratorio dall’orto alla tavola per la preparazione di conserve e marmellate presso Masseria Calongo (il laboratorio varia a seconda dei frutti e delle verdure di stagione)
Pranzo in Masseria
Pm
Visita a Masseria Palesi e passeggiata nel bosco
Cena tipica al Vignaletto

GIORNO 2
Am
Visita agli allevamenti dell’az. Agricola Montanaro presso la Masseria Montereale ed escursione in bicicletta per raggiungere il caseificio CAVI dove svolgere il laboratorio dei formaggi e delle mozzarelle
Pranzo in struttura
Pm
Capocollo di Martina Franca: profumi e sapori- Escursione a piedi fra i boschi di Martina Franca e visita agli allevamenti Cervellera con degustazione
Cena- Fornello pronto presso Cervellera con possibilità di visitare il centro storico di Martina Franca

GIORNO 3
Am
Mattinata di relax c/o Archeolido e light lunch in struttura
Pm
visita al Frantolio con degustazione guidata
Cena a Cisternino c/o Ber Vecch

Primavera in Valle d'Itria

Da marzo a giugno

GIORNO 1
Am
Alla scoperta della Macchia Mediterranea- breve lezione di giardinaggio per i più piccoli presso il Vivaio Zizzi (Montalbano di Fasano)
Pranzo c/o l’Albergabici
Pm
Capocollo di Martina Franca: profumi e sapori- Escursione a piedi fra i boschi di Martina Franca e visita agli allevamenti Cervellera con degustazione
Cena- Fornello pronto presso Cervellera con possibilità di visitare il centro storico di Martina Franca

GIORNO 2
Am
Laboratorio Mani in pasta per imparare come fare le orecchiette ed impastare pane e focacce presso Masseria Catucci- Martina Franca
Pm
escursione in bici lungo AQP
Cena a Locorotondo con possibilità di visitare il Centro storico

GIORNO 3
Am
Laboratorio per la raccolta delle ciliegie e preparazione della marmellata presso Masseria Calongo
pranzo in Masseria
Pm
visita al Frantolio D’Amico con degustazione guidata e light lunch in struttura
Cena a Cisternino presso il ristorante Ber Vecch’ e visita al centro storico

Nel blu dipinto di blu

Primavera, estate

GIORNO 1
Am
Escursione in bici dall’Albergabici Traiana, centro visite del Parco Regionale Dune Costiere, pedalata lungo l’antica Via Traiana ripercorrendo i passi di secolari viaggiatori in cammino tra Roma e Brindisi, mentre maestosi ulivi monumentali ci guideranno fino all’antica città messapica di Egnazia.
Passeggiata guidata nel Parco Archeologico, tra le terme, l’anfiteatro e il tempio della Dea Cibele, per raggiungere l’antico porto di Egnazia per una buona pausa pranzo e un bagno nelle acque cristalline dell’Adriatico c/o l’Archeolido.

Pm
Visita ai Vigneti sulle scarpate di Locorotondo a cura dell’az. Agricola Bufano con Degustazione.
Visita al Centro storico di Locorotondo e Cena libera

GIORNO 2
Am
Alla scoperta della Macchia Mediterranea- breve lezione di giardinaggio per i più piccoli presso il Vivaio Zizzi
Light lunch in struttura con degustazione olio

Pm
Cooking Class Family -Laboratorio dall’orto alla tavola per la preparazione di conserve e marmellate presso Masseria Calongo
Cena in Masseria a bordo piscina

GIORNO 3
Am
Laboratorio Mani in pasta per imparare come fare le orecchiette ed impastare pane e focacce presso Masseria Catucci- Martina Franca
Pranzo in Masseria

Pm
Pomeriggio di relax c/o Archeolido
Cena c/o Masseria Corte degli Asini

Valle d'Itria Four Seasons

Tutto l’anno

GIORNO 1
Am
Laboratorio Mani in Pasta per imparare come fare le orecchiette ed impastare pane e focacce presso Masseria Catucci- Martina Franca
Pranzo in Masseria
Pm
Visita ai Vigneti sulle scarpate di Locorotondo a cura dell’az. Agricola Bufano con Degustazione ed aperitivo conclusivo
Cena libera

GIORNO 2
Am
Visita a Masseria Palesi con percorso nel bosco e visita all’interno della Masseria
Pranzo al Vignaletto
Pm
Visita agli allevamenti dell’az. Agricola Montanaro presso la Masseria Montereale ed escursione in bicicletta per raggiungere il caseificio CAVI dove svolgere il laboratorio dei formaggi e delle mozzarelle
Cena Cisternino c/o Ber Vecch’

GIORNO 3
Am
Alla scoperta della Macchia Mediterranea- breve lezione di giardinaggio per i più piccoli presso il Vivaio Zizzi Light lunch in struttura con degustazione olio
Pm
Laboratorio dall’orto alla tavola per la preparazione di conserve e marmellate presso Masseria Calongo
Cena in Masseria

GIORNO 4
Am
Escursione in bici lungo il canale AQP
Pranzo presso il GAL Valle d’Itria
Pm
Capocollo di Martina Franca: profumi e sapori- visita agli allevamenti Cervellera con degustazione
Cena – Fornello pronto presso Cervellera